Победитель

Рина Кова
Через барьеры. Сто двадцать - не низко.
Ты остаёшь от Него на минуту.
Метр до финиша - это не близко,
Если победу Ты даришь Кому-то:
Всё решено. Ты сдаёшься без боя.
Пусть Он успеет! Вперед к пьедесталу!
Разве Он знает, что рядом с Тобою,
Весь Его опыт — скупое начало?...
Разве Он знает крутые дороги:
Травмы и толпы; омут и мели.
Ты обивал до мазолей пороги,
Чтобы попасть за закрытые двери!
Но всё равно. Ты уже не решаешь.
Всё решено за Тебя не Тобою.
Доли секунды — и Ты проиграешь!
Ради любви не стоять за ценою...
Пусть Он узнает, что значит победа.
Пусть Он услышит победные марши.
Дать Ему всё — Твое главное кредо.
Он не оценит. Ведь Ты — «проигравший».
Пусть Он за слабость Тебя осуждает,
Пусть с пьедестала бросает улыбки.
Он никогда...
НИКОГДА не узнает,
Как Ты его исправляешь ошибки.
Финиш за кадром. Вечная проза.
Чтоб победить уступаешь невеждам.
Прячешь глаза, пока высохнут слезы,
Чтобы по новой зажечь в них надежду!
Пусть Твоя «жертва» недешево стоит,
Был благодарным внимательный зритель:
Может быть даже любви удостоит -
И снизойдет до тебя "ПОБЕДИТЕЛЬ".

Ты проиграл. Чтобы стать к Нему ближе.
Чтобы Его превратить в доминанта.
Только срывается вдруг: «ненавижу»
С губ. От обиды. В адрес Инфанта...........................