Месть

Николай Зуборенко
Сказку леса вам расскажу,
Однажды волк встретил лису.
Он вспомнил про речку,
Как попал там в беду.
Как рыбу ловил,
Хвост оставил во льду.

Как толпа злобных баб
Коромыслами била.
Как от них убегал,
Его злость не остыла.

Стерву лису, волк подставить задумал,
В еловом бору ловушку придумал.
Позвал он плутовку зайчишку поймать,
Чтобы было на ужин, что пожевать.

В еловом бору зайцы гуляли,
Волк и лиса зайца загнали.
Заяц живой между пней затаился,
От страха дрожит,
Уже с жизнью простился.

Зайца добыть, трудна работёнка,
Волк лисе говорит:
«Я же толст, а ты тонка».

Полезла лиса, между пнями застряла,
Ни взад, ни вперёд, в ловушку попала.
Заяц от страха подпрыгнул высоко,
Лиса уже рядом и волк не далёко.
Заяц подпрыгнул, не рассчитал
И возле жопы лисицы упал.

Волк зайца схватил и ему говорит:
«Лису отдери, видишь, лежит».
Пришлось тут зайцу лису отодрать,
Ему не хотелось здесь умирать.
Закончил заяц с лисою сношаться,
Волк зайцу: »Косой, пора убираться».

Заяц удрал,
Волк ушёл по делам.
Заяц всем рассказал,
Как лису отодрал.
Весь лес так узнал
Про лисий срам.