Ночной перрон

Лидия Жижина
Ночной перрон, огни горят,
Моя же кругом голова.
Глаза твои  мне говорят,
Лишь мне понятные слова.

Прильнула ты к стеклу лицом,
Такая грустная сидишь.
Сомкнулась жизнь моя кольцом,
В последний раз меня простишь?

Гудок протяжно так пропел,
Прощальный грустный свой мотив.
Сказать люблю я не успел,
От горя обо всём забыв.

Глядят печальные глаза,
Они полны хрустальных слёз.
Как много я хотел сказать,
Но поезд вдаль тебя увёз...

Вагона хвост мелькнул вдали,
И сердце встрепенулось вновь.
Судьбы наш мост мы не сожгли,
Не дам пропасть тебе, любовь!

-159-