Обманы

Рина Кова
Волос седой у виска словно пыль на бровях.
Синий туман будто в иней деревья укутал.
Ты до поздна задержалась сегодня в гостях.
Бросив ему у крыльца: «Я зашла на минуту...»

Слабые блики сквозь тучи бросает луна.
Вечер сплошной пеленой застилает дорогу.
Ты не хотела сегодня остаться одна,
Бросив ему у крыльца: «Я зашла на немного...»

Так незаметно спускается тихая ночь,
Словно не в силах мгновенно с закатом расстаться.
Плащ застегнув, ты уходишь, поспешная, прочь
Бросив ему у крыльца: «Я хотела остаться...»