Радиация

Людмила Антипова
Два розовых квадрата на снегу
Сквозь переплёт надкусанной печатью
Ржавеет яблоко бутылка непочата
Безмолвную прядёт экран пургу
В три кирпича а беззащитен дом
Ни выстрела ни тени и ни вскрика
Но лишь из погреба долбится долотом
В сознанье проржавевший метроном
И нарастает адова музыка
Землистым цветом клубней вспухла неть
Изнанка мира с неизвестным ликом
А наверху пока так первозданно тихо
Как будто жизнь и смерть соткали сеть
И в ней скопилось все земное лихо
Пластмассовая пена у дверей
Забила все просветы и застыла
Как груда серых смёрзшихся ноздрей
И пара красногрудых снегирей...
Нет! – слышу голос свой, – проснись скорей:
Такие сны и накликают лихо!
Я нажимаю рычажок реле
И отрубаю адову музыку!