За что?

Марина Бодрова
Этот бедный ребёнок,
Что родился не в срок,
От рожденья, с пелёнок
Превратился в порок.
И живёт он в испуге,
Рядом с ним только злость,
Ведь дерутся супруги,
Словно псины за кость.
В алкогольном угаре,
Позабыв про дитё,
Папа метит удары,
Маме прямо в лицо.
Мама тоже не прОмах,
Забывая про страх,
Нарушая законы,
Бьёт коленкою в пах.
Из кроватки спросонок,
Словно фильм-боевик,
Смотрит малый ребёнок,
На разборки родни.
За что доля такая?
Он ведь не виноват.
Он родился, не зная,
Что попал в этот ад.
Вы опомнитесь, люди!
Никого больше нет,
Он ведь вас только любит,
Полюбите в ответ.