не щади меня, Господи...

Ник Туманов
снова вечер, и город зажёг огни.
и фонарные отблески, как ножи.
я свободы своей не могу ценить.
просто я в несвободе ещё не жил.

дай мне, Господи, право болеть другим,
чтоб душа, открываясь, зажить смогла.
с тетивы по изгибу тугой дуги
в нервной дрожи сорвётся моя стрела.
и вернётся ко мне, сделав полный круг.
и пробьёт моё сердце железный клык.
может, раненый, я упаду в полынь.
может, я от внезапной любви умру.
я не знаю – где правда, а где беда.
в тихом омуте ль черти поднимут вой? 
разойдётся ль кругами твоя вода
над моей забубённейшей головой?

но я знаю, что праведность не к лицу.
пусть крылатому больно стелиться ниц,
не щади меня, Господи, окольцуй,
как и прочих своих перелётных птиц.