Направление мысли

Владимир Пономарёв Одесский
"Чем ближе к Господу, тем больше испытаний,
Тем тяжелей и горше крест нести,
Но не услышать нам подвижника стенаний,
Которого Господь решил вести.

Мы просим:"Господи, прости".
А сами недругов прощаем?
Иль только слёзно обещаем,
Когда устанем крест нести?

Мы просим: "Господи, спаси".
А что для Бога есть спасенье?
Не после смерти ль вознесенье,
И помощь ангелов в пути?

Учитесь милые любить

Чтоб перед Богом просто быть
Прекрасными цветами,
Учитесь милые любить
И пахнуть нежно сами.

Спасительный оплот

Для незримой тихой битвы,
Даровал Господь молитвы,
И молящихся ведёт
В свой спасительный оплот.

Церковь, ставшая оплотом,
Кровью создана и потом,
Не войти неё лентяям,
Не осмыслить разгильдяям.

Чтобы Богом воцерквиться,
Нужно истинно трудиться.
Фарисействующих много?
Бог с неверных спросит строго.

Добром ты с совершенством прочно связан!

Когда в душе и чисто и светло,
И разум всякой дрянью не измазан,
Тогда и сердцу радостно, тепло,
Добром ты с совершенством прочно связан!

Когда не давят тяжестью грехи

Когда не давят тяжестью грехи
- С любовью, вдохновляемые духом
- Из душ текут прекрасные стихи,
Летящие на сердце нежным пухом.

И всё вокруг тогда - родимый дом
- Одесная земля обетованья,
Несущая нам мысли о святом,
Дарящая осознаность призванья.

О Господи, прости нам все грехи,
Чтоб души, содрагаясь, не немели,
И в Мир несли прекрасные стихи,
Чтоб люди их всем сердцем разумели.

О Господи, пролей любовь на Мир
Стихами, проясняющими разум,
Чтоб каждый стих, как радужный сапфир,
Затмил собой неверия заразу.

Прославим Господа Творца

Прославим Господа Творца
Своими честными делами
И вознесём хвалу устами,
Делам Святейшего Отца!

Если утро начинается с улыбки

Если утро начинается с улыбки
И добрейших пожеланий всем родным,
Значит путь по жизни твой, не очень зыбкий,
И его не омрачает злобы дым.

Если утро начинается с улыбки
И улыбкой наполняет целый день,
Значит ты борец за жизнь, отнюдь не хлипкий,
Твой проложен путь под праведнуюю сень.

О славься русское терпенье

 О сколько людям нужно боли,
  Чтоб разорвался изнутри
Комок зажатой жизни воли,
Вонзая в недругов штыри?
О славься русское терпенье,
Всему, что есть наперекор,
С самим собой ведя сраженье
Терпя упрёки и укор.
О славься русское терпенье!
И вопреки лихим делам,
Продолжи благостное пенье,
Предав забвению бедлам!

Да овладеет Бог умами

  Да овладеет Бог умами,
 И вознеся нас в высоту
Над бесконечными лесами,
Пусть явит Мира красоту.

Чтоб мы одумались на веки
И берегли свои края,
Леса, озёра, земли, реки,
И жили, Землю не кроя.

Да овладеет Бог умами,
И вложит мысли о любви,
Чтоб мы не рвали души сами
Ценой растерзаной крови.