Читаю стихи

Ольга Ступенькова
Читаю стихи, как молитву,
Ищу в них отраду, прозрение.
Как бабочек  трепетных крыльев,
Касаюсь стихотворения.

Красивые, многоцветные!
В них радость и боль,и печаль.
И что-то необъяснимое,
Зовущее в звёздную даль.

Есть, словно солнышко вешнее,
Чистейшие, как родники.
Есть озорные, есть звездные,
И есть стихи-двойники.

В одних  - многоточия мудрости.
В других - неуклюжести дрожь.
Стихи - это автора исповедь,
В них все есть, только не ложь!