Маленький гном

Наталия Соловова
Воздушный дельтаплан свой завершил полет
За бортом на столе лежащей ручки -
Маленький гном сапожками утюжит
Мой стол закниженных высот.

Не знаю, что ещё дитя затеет,
Мне хочется писать, а он пером моим
Мон-Мартр, домик для двоих
Рисует - чуточку жалеет.

Он выдумки моей - ребёнок мал
Ha красных башмачках два колокольца,
Как убежит, искать его не стоит –
Где зазвенит тихонько - значит там.

Меня он выбрал для себя в подружки,
Друг - не сердись, сейчас не тот уж век,
Порой в реальное так верит человек,
Что Карлсона нет,а есть ватрушки.

Вот гном топочет, добрый труд завёл –
И на столе моем всё в стопочки расставил,
Он хочет Быть, и не лукавит,
Поверь не ты, а он тебя нашел.

Порой   он начинает мне шептать
На ушко непонятные словечки,
Я запишу - они в колечки
Стихов моих ложатся на тетрадь.