Мамочка

Саня Андрейко
Клинописью царапин сверкают стёкла.
В море чёрных крапин блёкло
Видно мир, с другой стороны
Толстой железобетонной стены.

Мальчик светленький стучит зубами.
Хочет видимо к маме.
А та всё на работе и домой не идёт.
Всё в своей заботе. Мальчик ждёт.

Стрелки часов крутятся бешенно.
В кофточке старенькой он безутешен.
Тенью на тёмные времена,
С взглядом на улицу у окна.

Мальчик дрожит. Дверь на засов
Закрыта. Слушает тиканье часов.
Мысли беснуются в голове.
Капля слез упала одна. Звонок в дверь. Две.

Он побежал от окна.
Ноги сами несут галопом.
Он рад и не матери вина,
Что с работы домой автостопом.

Подбежал, обнял её. Лицо всё в счастье.
Помог снять пальто на радостях.
Мамочка!Родная!
Здрасте!