Все истины он ставил под вопрос...

Александр Сакралин
Все истины он ставил под вопрос,
И приступал нелепые законы –
Он чёрный змей, он белоснежный ворон,
Он, целый мир пустивший под откос…

Он видел всё, что можно и нельзя,
Легко нырял в запретные глубины –
Он, свет и тьму скрестивший воедино,
Всё танцевал, над пропастью скользя…

Он надругался над стыдливой красотой.
Всё можно, что нельзя… как вольный ангел
Кружился, наслаждаясь высотой,
А после в бездну исступлённо падал…