Улицы старой Яффы Вадим Ляндрес

Стихоремесленный Цех
"Только до булочной
я провожу тебя," -
в узеньких улочках
тесно до жути нам.

Днем огорошены,
мимо цветочников,
в море заброшенных
удочек, точно как

в сказке, крылаты-
пернаты бродили мы
старым вином с ароматом
идиллии.

Там, где кирпичиком
тротуар выложен,
помню, приспичило.
Помню, ведь было же.

Патоку литрами
день лил обыденный,
под эвкалиптами
ели мы мидии.

Заполночь канули
в ночь эстакадой мы
в гости к сверчкам или
в табор с цикадами.

Помню восторженность,
помню доверчивость.
"Где же ты, торжищем
шумным заверчена ?

Там, где фасадами
ластятся здания ?" -
Тая с досады,
ищу с запозданием

след ее, тень ее.
Умер, забыл ожить.
Жду воскресения.
Сплыло, но было же.

разместил ТБ