Видно у любви такая доля...

Александр Безродный 2
От села до города дорогу,
Замело метелью, и пургой,
Как мне повидать мою зазнобу?
Как услышать голосок родной?

Может она ждет, и со слезами,
Смотрит на дорогу из окна,
Видит, как поземка заметает,
Все, что напророчила весна.

Я от сердца подарил ей ключик,
Хоть замка давно уж не носил,
Так, когда же выйдет солнца лучик?
Ждать мне не хватает больше сил.

Я пойду к любимой через поле,
Через лес, и речку, и луга.
Видно у любви такая доля,
Ждать, когда сойдут весной снега...