Подморозило землю в ночь...

Тереза Смольская
Подморозило  землю  в   ночь,
вновь сковал ее старый мороз...
недотрогу, злодей, не порочь!
не дождешься  сосулек - слез!

Вместо луж прозрачных - стекло...
бьет мальчишка по льду сапогом!
я хочу, чтоб ему повезло!
чтоб не стал "толстокожим совком"!

Грубо так, зачем , каблуком?
Подожди! Скоро солнце взойдет!
побежишь, к ручью , босиком...!
Весна-тетушка, милый, не врет!