Ирония

Бродяга Солнце
Ирония - вот лучшая защита,

И панацея от всех болезней...

Иду, иронией увита, -

Ведь так - надежней и полезней...

 

Конечно, я знаю отлично,

Что проще быть - это лучше,

Но я - всегда иронична,

В общем,  на всякий случай...

 

И если бросят слова обиды,

Или ненужно-посторонние, -

Мне - все равно... Они убиты

Моей незыблемой иронией...

 

Иду ли по мечты пожарищам,

Или сижу на троне я, -

Исусом, дьяволом, товарищем, -

Всегда со мной моя ирония!