Лизоблюдство

Ксения Валериановна
                Лучше впасть в нищету, голодать или красть,
                Чем в число лизоблюдов презренных попасть.
                Лучше кости глодать, чем прельститься сластями
                За столом у мерзавцев, имеющих власть.
                Омар Хайям.

Ой, жалко, люзоблюды нынче
У нас в чести
Одеты и пригреты, живут,
Как короли.

Они найдут всегда, где им приткнуться,
О чём и у кого с ухмылкой заикнуться,
Кому за шиворот вагоном сыпать лесть,
Кого за жалость взять, кому на шею сесть.

Куда ни кинешь взор он будет осквернён
Приласкан там один, другой здесь вознесён
И добрый люд весь этот вид смущает.
Он видя это руки опускает.
В бессилии и злости сжал кулак
Порой и самый ласковый добряк.
А дети видят,дети понимают,
Анализируют потом, и размышляют
Решение выносят кем жить проще
И вот льстецов становится всё больше.
Их аргумент:"В чём виноваты мы,
Коль в детстве сделали такие выводы?"

 За изображение спасибо тебе, Yandex!