23 03 2006

Дарья Бекман
Ты испытал потери страх?
И появилась дрожь в руках?
Блестит слеза в твоих глазах?
Но не пасуй, это не крах!

Тебя обидела судьба?
А может жизнь шанс дала?
Надежда в вечность уплыла?
А может то не жизнь была?..

Как паутину ты плетёшь
События, коих не ждёшь.
От мыслей ты ведь не уйдёшь
Напомнит вновь по телу дрожь...

Неверный выбор сделав вновь,
Ты упустил свою любовь.
Теперь сознание готовь,
А то прольётся в битве кровь.

Но победив, ты станешь злей,
И заспешишь к тени аллей
Слезами веру не залей,
Ты уходи, беги скорей!

Ты вновь забудешься в мечтах
И ею бредишь ты во снах.
Опять мурашки на руках,
Опять та боль.И снова страх.

Рисунок вновь ты повторишь.
Попробуешь идти-бежишь...
Зачем ты, сердце, так стучишь?
Зачем ты к смерти так спешишь?

Вновь повторяться смысла нет.
Ты ищешь на вопрос ответ.
Где той любви далёкий свет,
Который светит много лет?

И путеводною звездой
Сиянье льётся над горой,
И принесёт тебе покой
Не убегай, мечта с тобой!..

Прислушайся, остановись!
Подумай, а потом вернись.
Чтоб реки счастья пролились,
Не говори мечте "заткнись"...

Но сколько выдержишь ещё
Ты самолюбие своё?
Ты хочешь много, сразу всё.
Но всё не станет вдруг твоё.

И вот опять идёшь туда,
И не поймёшь ты никогда
Круг разомкнуть как навсегда
Чтобы сбылась твоя мечта.

Так следуй старому пути,
Не сможешь ты с него сойти
От постоянства не уйти,
Сначала смысл обрети.


Но если не поймёшь никак
Что надо сделать верный шаг
Что можно лучшим быть без шпаг-
То ты наверное дурак...