Слышишь, у бойниц...

Пётр Межиньш
*  *  *
 
Слышишь, у  бойниц,
в  синей  роздыми,
шелест  крыльев  птиц,
ставших  звёздами.
Под  покровом  ночь
заметеленым…
Уходи-ка  прочь,
 коль  не  велено!..
Там  не  в  камень –
              в  снег
запрессованы
восемь  человек,
смотрят  совами.
Ты  ни  друг, 
          ни  враг, --
не  во  времени!..
Что  для  них 
           твой  знак
в  этой  темени…