Весы

Елена Артёменко
Стекает вечер капелькой росы,
В карминно-золотой бокал заката.
И, положив деянья на весы,
Фемида свой вердикт выносит: виновата
Или права? - Укажут: чаша Бурь
В противовесе с чашей Чистой Веры.

Что же сильнее: копоть иль лазурь?
Что станет каплею, определившей меру
Добра и зла в Пути? И что, в конце концов,
Решит исход терзаний и борений?..

Стекает вечер. Громче стук часов.
Он близок: Миг Принятия Решений!

                (1 июля, 1996г.)   



   Фото из интернета.
   ViktorijaNev: "Суд"