Ламантин

Каледина Наталья
Веслоногий ламантин
С детства жил совсем один.

Плохо было ламантину,
Плакал он, уткнувшись в тину:
- Кто бы спинку почесал,
 Слово доброе сказал.

Подплыла вдруг ламантина:
- Что за грустная картина?
 - Ты здоров, собой хорош!
Отчего же так ревёшь?
Хочешь, спинку почешу?
Ну, не трусь, не укушу...

Почесались, поболтали,
Водорослей поглотали…

И забулькала округа:
Есть у «рёвушки» подруга!
Вся подводная братва
Рада: ламантинов – два!