Фарфоровая любовь

Виктория Дорошенко
Воздушная, невесомая 
Фарфоровая любовь
С каёмочкой – позолотою,
С букетиками цветов,
Улыбочно – незнакомая. 
Жасминно-лимонный чай
Фруктовою нежной нотою
На донышке...невзначай.

Восточные церемонии
И в шёлке девичий стан,
Таинственная  мелодия,
Танцующий вальс обман:
Осколки мечты, не более,
Как хрупко - летящий сон,
Разбитый туманный подиум,
Фарфоровый тонкий звон…
*************************
Картина Михаила Хохлачёва(Michael Cheval) "Фарфоровый вальс"


Написала. А много позже обнаружила- в стихотворении нет ни одного глагола!)))