Оскорблённая душа

Галина Александровна Белякова
Опускаюсь степенно на дно,
Превращаюсь, возможно, в бомжу.
Понимаю теперь я одно,
Мне не выбраться, я вам скажу.

Потускнело, увяло лицо,
Так противно смотреть на себя.
Может, зеркало искажено?
Искривилась, наверно, судьба?

Одурманена, плачу навзрыд,
Жизнь прожить я стремилась не так.
К счастью светлому был мой порыв,
Только светлый мой день  не настал.

Нанесён тяжелейший удар
На умы, на сердца, на дела.
Нас бросает то в холод, то в жар
И политика всех извела.

Нашим идолом стал толстосум,
Где ему до моих тяжких мук?
Он реформой, законом без дум
Капитально унизил народ.

Вот, законам народ и не рад -
Как нам выжить и в горе не впасть,
Чтоб пожили ещё стар и млад,
Чтоб в родимой стране не пропасть!

«Не хочу опускаться !» - твержу,
Толстосуму понять не дано.
«Не хочу превращаться в бомжу»
И об этом кричу я давно!


2005 г (Сб-к "Стихийная проза", 2006 )