Птицы

Ольст Петерсен
Птицы небесные, на небе тесно вам,
Но вы не бьёте крылом подруг:
С небес на землю, где мир телесный,
Как гордый Феникс  -  на новый круг.

Земные птицы, блики зарницами,
Что с болью проникают в грудь:
Раз нет любимой, будьте сестрицами,
Я сердцу не прикажу - забудь!