17

Плацебо
Путь мой

твоя Душа — как одеяло
из красок жизни лоскутков.
смотри, я помню как несмело
ты делал первый свой стежок.

а здесь неровный шов по краю -
ты так спешил!... ты был готов
наполнить новым светом Небо,
не видя туч и облаков.

а в ту субботу ты узнал, что
холодным стал тебе тот Дом...
и вот бы все начать сначала,
рисунок выскрести ножом.

но нити-вены так упрямо
вросли без жалости. а сон
не длится вечно. утром Рана
слезой оставит след кнутом.

и тянет вниз вопроса камень,
и шерсть, и шелк истерла моль,
и запах пепла, запах гари
золой осели под Ребром.

в руках застыла леска Пряжи,
стянув презрениями плоть.
врага теперь ты видишь в каждом,
в глаза бросаешь яда дробь.

они упали мне в Ладошки.
я их ловлю, все до одной.
и сберегу, чтобы однажды
наполнить ветром и водой,

и солнцем, снегом неопавшим,
лица коснувшейся листвой
твой Плед, в чулане пролежавший -
пергамент дней, вплетенных в ночь.

не отвернусь, когда мне страшно.
сомкну в единое рукой.
и это все, с конца в начало,
все это ты — Путь мой.