Был остёр на язык

Евген Петренко
Был остёр на язык,
Хоть умом туповат.
Пять копеек своих,
Я вставлял невпопад.

За порок мой дурной
Колотили не раз
И макали, порой,
Головой в унитаз.

Пролетели года,
Постарел, стал седой,
Ум – пропал навсегда,
А язык стал тупой.
           -- О --