Приметы весны

Бабка Ёшка
Позеленел сиреневый синяк,
Что подарили мне на Новый год.
Уходит постепенно отходняк...
Но скоро май с приветом к нам придёт!

Погода в феврале – то снег, то дождь...
А я как пионер – к весне готов!
Надену цвета хаки макинтош
И выйду слушать пение котов.