Королева

Галина Ольховик
Серою мышкой - не мне предназначено,
мне бы гореть, не сгорая. Субстанция.
Если по фильму, то только - Констанция,
что-то ушло, на фигуру растрачено.
Жаль,серой мышке не стать королевою
с гордой осанкой, глаза с поволокою.
Шахматы - вещь абсолютно жестокая,
нА поле брани не пешка, а слева я.
Только вперед, ходят черные-белые,
я загадаю исход, не накаркаю,
черным конем под весеннею аркою -
вот и дворец. Эта партия сделана.