Душа

Елена Артёменко
Из цикла: Прислушавшись к  Лао  Дзы


Вот – солнце, вот – небо, вот – земля.
Что проще этого?
Что сложнее этого?
Нет в чужом пути ничего твоего.
И ни в чём «твоего» – нет!
Переживающий – учится.
Переживший – взрослеет ...
И учится вновь.
После грозы – чище воздух,
Ярче краски.
После страданий – светлее сердце.
И Душа.

Душа …
Что проще этого?
Что сложнее этого!


               (15-17 сентября, 1997г.)