Благодарю за осень

Елена Артёменко
               
И у меня – ты помнишь? – маленькие руки,
Смотрю я тоже «златокарими очами».
Читаешь ты чужие жизни-строки,
А слышу то, что происходит между нами.

И непонятные когда-то, чьи-то судьбы,
Вдруг повторяются, переплетаясь в нашу.
А осень кружит, ворожит и – губит ...
Не понимаю. И не ведаю, что дальше?

Через столетья, тот, заветный ключик
Ты отыскал, и разгорелось пламя,
И назвала тебя: «Мой самый лучший»,
Подарок напоследок принимая.

Впервые грежу только Настоящим,
И не заглядываю дальше поворота.
И моё сердце факелом горящим
Подсвечивает то, что дарит осень.

А нынче праздник щедрости несметной,
И невозможно не почувствовать всё это.
Пусть день уйдёт, растает незаметно,
Пусть ты забудешь очи, руки-реки,

Но счастье есть Сегодня: это – много!
Так почему должна его бояться?
Хоть непонятно: как твоя дорога
С моей тропинкой захотела повстречаться?..

Спасибо, что зашёл, за то, что помнишь.
Но я УДЕРЖИВАТЬ за жизнь НЕ  НАУЧИЛАСЬ.
И, зная: ненадолго ты приходишь –
БЛАГОДАРЮ  ЗА  ОСЕНЬ, что случилась!
         ………………

И, может быть другие руки, очи,
Читая, видишь ты ... Но, обмануться
Позволь и мне: как сердце верить хочет,
Что ты в меня так жаждешь окунуться!


                (29 сентября, 2010г.)