Песни Матушки Гусыни-If the butterfly courted the

Ирина Каховская Калитина
Если б бабочки прекрасные
услужить пытались пчелам,
Если б совы дикобразами
обернулись бы веселыми,

Если б стали храмы Божии
строить в синем море  шатком,
Если б три с одним помножив,
получилась вдруг девятка,

Если б пони оседлали
вдруг хозяев всех своих,
Лютики коров жевали,
Кот от мышки вдруг притих,

Если мать продаст цыганам
за полкроны свое чадо,
А жених невестой станет,
Нам чудес таких не надо!

Если мир весь вверх ногами-
с каждым днем все чудесатей,
как-же  мы тогда узнаем
где несчастье, а где счастье?

Как узнаю я, что истинно,
если все наоборот,
Если со своими мыслями
сам я – шиворот-навыворот!
-------------------------------
If the butterfly courted the bee,
And the owl the porcupine;
If churches were built in the sea,
And three times one was nine;
If the pony rode his master;
If the buttercups ate the cows;
If the cat had the dire disaster
To be worried, sir, by the mouse;
If mamma, sir, sold the baby
To a gipsy for half-a-crown;
If a gentleman, sir, was a lady-
The world would be Upside-Down!
If any of all these wonders
Should ever come about,
I should not consider them blunders,
For I should be Inside-Out!
--------------------------------
адрес фото:http://www.i-worker.ru/search/tags/result/all/мышь