Не стОит...

Оксана Столярова
Так привычно дождит за окном,
Так знакомы и стары обои,
Так тревожно забудусь я сном,
Хоть и знаю - тревоги не стоит
Этот питерский дождь, и стена,
Эти мысли , что роем кружатся,
Эта ночь без спокойного сна,
Эти сны,что в тревоге приснятся...
Ничего, будет утро, и я
Заспешу хлопотать по привычке...
Что тревога сплошная моя? -
Где-то голос шальной электрички,
Уносящей кого-то в ночи. -
Может, к радости,может, к печали...
Снова дождь... Боже мой,замолчи!
Что за силы на нас осерчали?..
Только кажется. Только мираж...
Я забуду наутро виденья,
Но видений моих верный страж
Тихим голосом стихотворенья
Мне прошепчет:" Ты их не забудь,
Ты их вспомни,хоть это пустое..."
Дождь идет... Постараюсь уснуть...
Ведь бессонницы это   не стоит...