Прикоснись ко мне...

Оли Марис
Японии

Там за сотней небес
пропадает земля.
Кто-то бездну разверз
и вкушает огня,
и горит в нём и тонет
в незримом огне:
"Прикоснись ко мне!
Прикоснись ко мне... "
Все стихии,беснуясь,
смывают грехи,
там,на горькой заре
не поют петухи.
Там пустеют дома,
повинуясь волне:
"Прикоснись ко мне,
прикоснись ко мне!"
Пепелище-страна,
и могила на всех.
Эта плата-одна
за всемирный успех.
Эта плата-ярмо
на безгрешных плечах.
Это слёзы в невинных
ребячьих очах.
И из бездны небес
снег несёт эту боль.
И тяну я навстречу
той боли ладонь,
и встречаю,как будто бы 
мы наравне:
"Прикоснись ко мне...
Прикоснись ко мне..."