Мойше Варша. Всемогущий, душу бедную...

Исроэл Некрасов
***

Всемогущий, душу бедную мою Ты пожалей,
Хоть и недостоин я просить любви Твоей!
Из пучины преступлений, Боже, вызволи меня,
Силою Своей от козней дьявольских храня.
Я лежу перед Тобой в пыли, наполненный стыдом,
И стучит чуть слышно сердце, просится в Твой дом.
Господи, лица от грешного, молю, не отврати,
Милости Своей лучом меня Ты освети!


С идиша.