Мы пишем

Игорь-Франтышек Сидоренко
Это то, что отрезвляет
Это то, что отверзает
Вены и уста
Словно в глыбу льда вмерзает –
Входит в плоть листа
Эти синие прожилки
Кожу тонкую прошили
Сети, кружева
Жизни глупые ужимки
Как под действием пружинки
Стали оживать