Последний таракан

Оксана Столярова
Последний Таракан пал смертью храбрых,
Бессильный перед Здравостью Ума....
Его бы не убила я сама,
Но Здравый смысл щадить не хочет слабых!..
Я хороню недвижимое тело,
И просится невольная слеза,
Но здравый смысл швырнул песку в глаза,-
И вот до таракана нету дела..."
" Не баба он,а возу все же   легче,"
Мне Здравый Смысл заманчиво пропел.
И в самом деле! Таракашка смел
Произносить кощунственные речи!!!
О,Здравый Смысл! Не кинь же ты меня,
Чтоб новых тараканов не прибыло!
Но Здравый Смысл лишь улыбнулся мило,
Сказав мне по секрету: "Всё - фигня!.."