Просветлённая осень кружит

Наталья Шешукова
* * *

Преломившийся луч солнца
Закачался на ветке тонкой.
– Мы с тобой увидимся. Только…
– После жизни. – Зачем же так?

– Рассказать я тебе забыла,
Что давно уже, мой милый,
Я предчувствую мрак могилы.
– Что за глупость? – Ну да, пустяк.

– Ты не видишь свет на опушке?
Это – ангелов хор воздушный.
Мне теперь ничего не нужно.
Разве можно – жить без тебя?
Цепью жёлтых усохших кружев
Просветлённая осень кружит.
Сон небес никто не нарушит.
Не вернет никто облака.

сентябрь 1999