Прости

Кен Шин
Обычай нужный в Христианстве есть,
Просить прощенья друг у друга,
Обиды все нам трудно перечесть,
В кольце вины  неразрываемого  круга.

Вины знаком нам нравственный аспект,
А выход из вины – есть извиненье,
Нам верится,   что более  субъект,
Не нанесёт повторно  оскорбленье.

Но извиняемся, и вновь кладём клише,
Из слов, что в сердце горечь вызывают,
Из  фраз, которые  в душе,
Незаживающие раны оставляют.

Сказать  ПРОСТИ - гордыня не даёт,
Нет извинений – вовсе  нам обидно,
Лишь дремлющая совесть  сознаёт:
«За нанесение обид  бывает  стыдно…»

Однажды  причинив кому- то боль,
Хоть вольно хоть  невольно, без причины,
 «Прости» - звучит пусть как пароль,
Как свет, горящей в темноте лучины.