Платье

Оксана Строганова
На одной ладони - разум,
На другой - многих лет боль - 
Не легко скинуть маску,
Если она уже не просто роль.

Белое платье свадебных нот
Разорвано в клочья, в грязь втоптано давно;
Окутало тело, болью свело
Черное платье безвинных грехов.

Вдоль домов незримой тенью
Не отмаливая грехов,
За что мне дано спасенье,
И как удержать мне его?