Нелегальное тепло

Алекса Шмальц
;и такая, ты знаешь, мама, ненужность фатальная.
для чего это все? для каких таких берегов
я везу это все контрабандное, нелегальное,
высшей пробы накопленное тепло?
мама, здесь никому это и не надо.
я пустое место, ничья отрада,
чемодан неуместно нежных вещей
на складе не-первой-свежести-овощей.
мама, я отрастила волосы ниже плеч.
но никто в них не запускает пальцы.
и никто не станет меня беречь.
мама, я чемпион одиночных танцев,
гений невстреч.
и поэтому я пишу только дурацкие стансы
и не фильтрую речь.