Для мамы

Татьяна Никалайчик
Самоя милая,добрая мама!
Этот стишок я пишу для тебя,
Пусть ты сегодня немного устала,
Верю,прочтёшь ты его любя.

День начинается пусть не с плохого,
И что хорошее есть на земле,
Я пожелать для тебя готова,
Лишь бы была ты счастливее всех.

Только улыбка твоя не пропала,
С этого мне дорогого лица,
Ну а в глазах,чтобы ярко сверкали,
Вся твоя нежность,любовь,добрата.

Хоть я с тобою бываю не часто.
И приезжаю так редко теперь,
Всё каждый день тебя вспоминаю,
Сердцу тревожно за мысль о тебе.

Хочется больше с тобою быть вместе,
Рядом сидеть и болтать ни о чём,
Даже молчком вспомнить те песни,
Что напевала мне вечерком.

Помню я каждое слова,советы,
И до сих пор всё храню в голове,
Что бы потом,однажды детям,
Я рассказать смогла о себе.

Стыдно конечно и больно немножко,
Что я так часто была не права,
И что тебя доводила до слёз я,
Бывало бессовестно,нагло врала.

Всё же больнее теперь от того мне,
То,что нельзя повернуть время вспять,
Даже душа моя пусть и спокойна,
С памяти пятен уже не убрать.

Пусть и не часто,но всё же бывает,
Прошлая жизнь встаёт предо мной,
Ай,не хочу о ней вспоминать я,
Да и не нужно,всё в прошлом давно.

Мне повезло,что ты вот такая,
Пусть накричишь,но простишь всё равно,
И вот за это тебе благодарна,
Если не ты,я была бы никто.

Всюду,везде и всегда ты поддержишь,
Взглядом,рукою бывает набьёшь,
Только я знаю,в меня ты веришь,
Не отвернёшься,не от толкнёшь.

Мамочка,точно не знаю зачем я,
Этот стишок писать начала,
Просто к тебе,сильно я захотела,
Крепко обнять,целовать без конца.

Вывернуть душу свою на изнанку,
Что бы всю боль тебе рассказать,
Ведь в этой жизни,никто кроме мамы,
Знаю меня,не сможет понять.

Что-то откинуть,что-то оставить,
Взвесить спокойно зло и добро,
В лучшую жизнь верить заставить,
Кроме тебя не сможет,никто.

И под сказать решение проблемы,
В нужный момент ты подберёшь,
Так хорошо,тогда на душе мне,
То что ты рядом со мною живёшь.

Я за тебя,Богу молиться,
Не забываю и очень прошу,
Пусть на всегда в оставшийся жизни,
Ангел закроет дорогу злу.

Лишь бы тебе хорошо было всюду,
И только вечно со мною была,
Ведь тебя крепко и сильно люблю я,
Мамочка,ты мне очень нужна!