случаются нелепости...

Аркадий Чистовган
случаются нелепости, доходит до смешного:
не успеваю согрешить – возмездие грядёт!
я без оглядки раньше жил – спросите у любого,
а нынче пакость сотворить мне совесть не даёт!
               
живёт в душе, как моль в шкафу, грызёт моё сознание,               
ну как же я не углядел, зачем ее впустил?!
а может совестливо жить – как мера наказания,
к которой наш Верховный суд меня приговорил?!

вчера я тиснул кошелёк у гражданина в твиде,
всю ночь не спал, переживал: чего ж я натворил!
сегодня дядю отыскал, вернул всё в лучшем виде,
и от стыда к его деньгам свои я приложил!

и вроде всё бы ничего, я начал исправляться:
я не хамлю, и лиц не бью, и матом – ни словца!
и с новым образом своим я начал уж свыкаться...
вот только в толк я не возьму – в чём замысел Творца?