Соловки... Неужели погубят?

Ираида Потехина 3
Соловки...Неужели погубят?
Всё, что можно спасти, не спасут?
Кто ж Россию так люто не любит?
Кто вершит над историей суд,
за страницей страницу увеча:
Кий и Сия, Кижи, Валаам?..
Груз веков на уставшие плечи
давит всё разрушительней вам.
Но ещё беспощадней, чем время,
злее войн и страшней воровства -
на беспамятстве взросшее племя,
что не чтит ни могил, ни родства.
Не щадит ни природы ранимой,
ни воздвигнутых предком камней,
ни того, что от веку хранимо:
хлеб и веру, и ветви корней.
Время тёмное тьму порождает.
Лик просветом в иконе-окне:
Змея храбро копьём поражает
юный всадник на белом коне.