Жизни колея

Рустэм
Любовь и ревность, вот причина страсти-
Всепоглащающей, в пучинах бытия,
Уходят прочь минутные напасти,
И скачет дальше жизни колея.

Любви земной,дорожка не земная,
Бежит вперёд,то прямо,то вильнёт,
То в гору лезет,то несёт шальная,
К обрыву, где вот-вот тебя стряхнёт.

Судьбы давно исписаны страницы,
Пред богом в этом мире все равны,
И лишь любви обширные границы,
Всё безграничней кажутся они.