Совесть

Михаил Бегер-Русич
Я к вам иду!
                Вы слышите?
                Иду!
Кудрявый день
                мне под ноги ложится.
На радость вам
                иль, может, на беду
Я к вам иду!
                Вы слышите?
                Иду!
Чтоб заглянуть
                в глаза и ваши лица.
Я ваша боль.
                И я ваш страшный суд.
Дитя Земли.
              И детище народа.
Любовью к вам
                моя пылает грудь.
И ваших душ
                искрится в ней свобода.
Я ваш закат.
               Я ранний ваш рассвет.
Я ваших дней
                тревога и волненье.
Всех ваших дел
                лампадно-тайный свет.
Последнее
             земное откровенье.
Я к вам иду!
                Вы слышите?
                Иду!
Согбенная
            под тяжкой ношей века.
На радость вам
                иль, может, на беду
Я к вам иду!
                Вы слышите?
                Иду!
Иду войной
                за Честь и Человека.
 Я к вам иду!..