Только море и лес...

Ираида Потехина 3
Только море и лес,
да рыбацкая эта избушка.
Заповедная глушь -
на сто вёрст ни жилья,
                ни души...
Наша жизнь коротка,
сколько ни накукует кукушка.
Сладок воздух, но им
не надышишься, как ни дыши.
Ненаглядна краса:
солнце алое в море садится;
вся из золота нерпа
меж зелёных ныряет камней...
Счастье выпало мне -
здесь, на Севере русском,родиться,
быть живым продолжением,
веткой могучих корней.