ЛУНА

Виктор Вершинский
                ЛУНА.


Луна огромным светлячком
Запуталась в траве лохматой.
И утонул заснувший дол
В её сиянии богатом.

Туманный отблеск растворил
Суровый лес на горизонте,
Пером жар-птицы опалил
Камыш пушистый на болоте.

Всё утонуло в тишине,
Лишь бродит голос козодоя,
Струится в стылой вышине
Духмяный привкус зверобоя.

В искристом небе млечный путь
Холодным блеском души манит,
К нему луна свой держит путь –
Встаёт с травы и… улетает.

Блаженство розлито вокруг.
Туманом выткано безмолвье.
Ковром пушистым дремлет луг,
Луна – свечой над изголовьем.


                9.9.2004г.
      








               



 




                .