март курсистками шагает от портного к пекарю

Мария Колкер
март курсистками шагает от портного к пекарю,
март шагает юнкерами, пьёт портвейны в скверике.
я меж теми и другими по бульварам бегаю,
отражаясь бестолково в грязненькой москве-реке.
бьётся в ритме марсельезы дробь околовенная;
строит новые надежды нам весна-подрядчица.
солнце вьёт чуднЫе гнёзда в рыжей голове моей,
ветер под моим подолом беспардонно прячется.
Вы целуете кого-то с ярко-рыжей чёлкою,
до трамвайной остановки скачете с цветами ей..

по оттаявшим бульварам, каблучищем щёлкая,
март курсисткою шагает в скверик на свидание.