Хризантемы

Егор Замараев
Я одноклассницу любил…
Потом – не очень…
А потом – забыл.

Я родине служить хотел…
Давно… Наивно.
Лень… Переболел.

Взаимность их, я знаю, не дождусь.
И мне не грустно. В пустоту смеюсь.

Надо думать о себе.
Не умею, скучно.
А кто-то скачет на коне
И стреляет кучно…

Поливаю хризантемы
Кофе и абсентом.
Не сажал, а подросли.
Возбужден моментом.

Волей созданы цветы,
Памяти сегменты.
Одноклассницу люблю,
Родину – фрагментом.

2003