Дружба

Татьяна Шшмелева
Дружба - понятие круглосуточное,
С этим соглашусь.
С другом, что случится,
Брошу все, примчусь.

Взаимообмен энергий,
Взаимообмен добра.
Идет свобода мнений,
В душе цветет весна.

Если, вдруг, молчанье,
Долгое идет.
Внутри бурлит урчание,
Волнение грядет.

Дружить, любить - наука.
Теория слаба.
На практике как мука,
Есть совести мольба...

Есть бескорыстия уроки,
Есть горести потерь.
Живешь и  чувствуешь  потоки,
И тянет нить, ты - зверь.

Есть нить, что держит крепко,
Живешь в одной узде.
Идет проверка чувства,-
А надо ли тебе?

Что тебе важнее,
Поступок? Человек?
И что тебе главнее,
Остаться иль побег?

Если нитка рвется,
Цепочка коротка.
Зверь, ведь, не выносит,
Такого поводка.

Друг,как зверь свободный,
Гуляет по себе.
Но, если он голодный,
Всегда придет к тебе...

Всегда добро оценит,
И сам воздаст везде.
Когда бывает плохо,
Он рад помочь тебе.

Есть верность, слову, делу,
Есть хлеб напополам.
Дружба - круглосуточна!-
Я всем желаю нам!

18.03.11.